Б. Адилов. Выучил этот урок, с лезгинского

Валерий Латынин
ВЫУЧИЛ ЭТОТ УРОК

Может, ты по ночам, в небе звёзды считая,
Вспоминаешь меня средь бессонниц своих?
И витает в душе чувств полночная стая?
Но теперь неуместно подкармливать их.

Дверь мечтаний моих на засовы закрыта.
В пустоте не рисую пейзажей цветных.
Слишком колким терновником сердце увито,
Чтоб скучать о приездах нечастых твоих.

Всё, что было в душе, досаждало без толка.
Я закрыл эти чувства на крепкий замок.
Не могу я простить одного себе только –
Как легко сладким сказкам поверить я смог!

Буду жить без тебя, образ твой отдаляя,
Не на день, не на год – на весь жизненный срок.
Наши прежние встречи – затея пустая…
Я надеюсь, что выучил этот урок?!