Ты взвешен и найден лёгким

Татьяна Мороз 2
Земная власть, увы, — кратка и временна,
Ты за неё упрямо не держись.
Твоя судьба самим Творцом отмерена,
В тот миг, когда в тебя вдохнул Он жизнь.

Ты лучше отпусти пульт управления
И подчинись Правителю небес. 
Он — Царь царей, а ты — царёк из тления,
Не дотянутся до небес тебе.

Земное «Я» во власти — ненадёжное,
Спокойно жить на свете не даёт,
А время в наши дни — весьма тревожное
И люд уставший перемены ждёт.

Где правит Царь царей, там Царство — вечное,
Где человек, там — горе, боль, и скорбь.
Мир катится по направленью к вечности,
Ты душу к встрече с Богом приготовь.

Нет перемирия — без возрождения,
Капитуляции настал момент.
Нет оправдания — без осуждения,
Тебя ждёт Царь царей уж много лет.

Христос пришёл спасти тебя от бремени,
От власти «Я» и от греха навек.
Осталось у тебя немного времени.
Ты — взвешен. Найден лёгким, человек!

Земная власть — так призрачна и временна,
Сдавай права и Богу поклонись.
Пока в судьбе ещё не всё потеряно,
Пока в Его Руках — душа и жизнь.

Татьяна Мороз

17 августа 2020

«Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает.»
Притчи 29:2