Трамвайный вечер

Наташа Утенкова
Город в закатном солнце
Не прятал разбитого сердца.
Палатки двумя рядами.
Ярмарка. Время вспять.

Я шла за тобой по следу.
Других дорог у нас нету.
Город один. Город плачет.
Город смеётся опять.

Ты отразился в витрине.
Я отразилась тоже,
Как сотни других прохожих.
Сердце одно. Но есть.

Тихо брести, размышляя.
До остановки трамвая,
Который уже отъездил,
Но почему-то здесь.

Метафизически, явно,
Чувственно, странно. Странно.
Но осязаемо близко
Всем, кто был с ним знаком.

Город в закатном солнце.
Трамвай больше прочих знает.
Трамвай нас с тобой догоняет.
Обоих. Одним звонком.

18 августа 2020