Самолёт

Тина Демич
   Самолёт
Чистое безоблачное небо.
Ласточек стремительный полёт.
Вдруг над горизонтом точкой слева
Появился быстрый самолёт.

Ширь объяв, упругих крыльев клином,
Смотрится с земли не муравьём.
Он летит небесным властелином,
Гордым и красивым журавлём.

Сколько в нём уверенности, лоска
Наш земной надёжный  исполин.
След туманный белою полоской
Тут же исчезает вслед за ним.

Есть задача.Чётко выполняет.
Лишь ему известно, что за ней.
И легко машиной управляют
Скромные герои мирных дней.

Снова в небе появилась точка.
Гул моторов слышится опять.
Жду его, чтоб помахать платочком
И скорей удачи пожелать.