Пахнет осенью, прелью и дымом...

Саша Венский -Дубль Два
Пахнет осенью, прелью и дымом,
И кружится от дум голова...
И в уюте лесном нелюдимом
От блаженства душа поплыла...
Мельтешат из былого картины,
Пред глазами встают чередой:
И уходят в поход бригантины
Сквозь туман беспросветно-седой,
И уходят и лица, и маски,
И фанфары былого гремят...
И сквозь воздух сгустившийся, вязкий,
Ты ее ловишь мертвенный взгляд.
В воспаленном сознании грохот,
Голоса, звон бокалов, порыв...
Листья осени грудами сохнут,
Плоть земли изможденной прикрыв.
И в дыму этих воспоминаний,
Чуя горечь костра на губах,
Понимаешь, как грустью ты ранен,
Как тоской беспростветной пропах.
И так хочется к черту все бросить
И бежать от себя наутек...
Только осень, красавица осень,
Не дает, чтоб от горя ты слег.
И ты мечешься в бешенстве тихом,
Разьяренно молчишь невпопад...
За спиной же, подпаленный лихом,
Догорает судьбы листопад.

14.11.18