Познать

Ян Ром
И стучат по металлу капли осенние
Бережно,
И душа нараспашку солнце встречает
Весной.
Подорожник, что впился вдруг в рану
Грешника,
Наконец-то подарит страдальцу
Покой иной.

И страницы забыты на полках, пылятся
Витязи,
А цвета, если прямо смотреть, меняют
Свой лик.
Наши души так скромно ютятся
На привязи,
Что уже и не знаю, что там осталось
Внутри.

Барабанит набат в губы толпой
Раненой,
Видно это за нами снова пришёл
Рассвет.
А в камине томится любовь
В пламени,
И на свете для нас ничего прекраснее
Нет.

Шевелится в траве еле дышащий
Камешек,
Он пытается что-то шёпотом нам
Донести.
Мы же греем свой страх, не слышим
Что варежки
Превратились в дырявый и очень правдивый
Стих.


А всё эта капель, как сойки по струнам
Запертым -
Отворять нам приходится, или же зверем
Стать.
Не так важно с тобой нам быть умными,
Ведь найти, найти
Без ума бы друг друга, в друг друга поверить,
Познать...