Дух противоречия

Вадим Курылёв
Если бы я был покойник – я был бы сплошная тревога.
Если бы я был атеист – я бы поверил в бога.
Если бы я был политик – я удалился бы в скит.
Если бы я был генерал – я бы имел мозги.

Если б я был часовым на посту – я бы отправился спать.
Если бы я был ружьем на стене – в финале не стал бы стрелять.
Если бы я был рожден, чтобы ползать, – я бы взлетел к небесам.
Если бы я был Джон Леннон – я бы убил себя сам.

Если ночь, пойду гулять, если день, лягу спать –
Просто я люблю, когда все наоборот.
Всегда против течения, Системе на огорчение.
Дух противоречия в теле моем живет.
В теле моем живет!

Если бы я был китайцем – я ненавидел бы рис.
Если бы я был Пол ван Дайк – я был бы гитарист.
Если б я был пацифистом, то руки бы были в крови.
Если бы я был Бессмертный Кощей – я умер бы от любви.

Если б я был проституткой – ни с кем бы не лег в постель.
Если бы я был поэтом – я бы проспал дуэль.
Если бы я был боксером – не бил бы ни в глаз, ни в бровь.
Если бы я был Карл Маркс – я б написал про любовь.

Если ночь, пойду гулять, если день, лягу спать –
Просто я люблю, когда все наоборот.
Всегда против течения, Системе на огорчение.
Дух противоречия в теле моем живет.
В теле моем живет!

Если бы я был ландыш – я бы не ждал весны.
Если бы я был кирпич в стене – я выпал бы из стены.
Если б я был есаулом – у меня бы поднялась рука.
Если бы я был Киркоров – я бы любил Шевчука.

Если бы я был «Авророй» – гнил бы на дне Невы.
Если бы я был болельщик «Зенита» – я был бы из Москвы.
Если б я был архитектор – послал бы подальше «Газпром».
Если бы я был мэр Петербурга – я был бы мужиком!

Если ночь, пойду гулять, если день, лягу спать –
Просто я люблю, когда все наоборот.
Всегда против течения, Системе на огорчение.
Дух противоречия в теле моем живет.
В теле моем живет!

Альбом "Контакт" (2007)