Люблю твои дожди

Татьяна Дробышевская
Люблю твои дожди, начало осени.
Огонь листвы, он душу теребит, осины с проседью.
И бабочки, почуяв дождь, попрятались...
Он выльется грибной порой, не слякотной...

А солнце выйдет, соберёт на листьях капельки.
И вновь появятся они, на ветках бабочки.
И станут птицы щебетать, носиться кругом
Над кружевом цветов зелёным лугом.