Замечательный вожак. Монорим

Вадим Марков
В стае нас  пяток собак-
Пять овчарок и дворняг,
Беспризорных бедолаг,
Очень нужен нам  вожак!
У  лошадок есть - Рысак-
Гордый вороной  лошак,
По характеру-лешак.
У  букашек есть-Червяк,
У рыбёшек есть Чебак
А  у  хищных рыб-Судак,
С  ним не справится рыбак.
Есть  у антилоп-Сайгак,
Пляшет с ними он гопак.
У  зайчишек есть  Беляк-
Летом, а зимой-Русак.
А у сусликов-Хомяк,
То  он лезет на чердак
Иль  плетётся  кое-как,
То в кладовку,  то в гамак
И,  разок, на землю- бряк!
Есть  у  уток-Дональд  Дак-
Уморительный чудак-
Громко крякает-кряк-кряк!
У гусынь, гусят – Гусак.
У  коровок горных- Як,
Гималайский Бык-горняк,
У него мохнатый фрак.
Любит он жевать табак,
Хоть ни капли не  моряк!
Есть у осликов-Ишак,
Любит он смешить зевак
И на пакости мастак,
Норов-наперекосяк,
С ним не справиться никак,
А зовут его-ЖанЖак.
У овец- баран  Байбак,
У моллюсков-красный Рак,
Он в ракушках знает смак.
А у нас вот был напряг,
Но, ура!  Пришёл вожак,
По старинному-большак,
Это- грозный пегий Хряк
С громким именем  Спартак!
Он из хрюшек-работяг,
Нам, собакам, не чужак-
Настоящий сибиряк,
Наш, потомственный земляк,
Не ленивый, не дурак,
Очень сильный-здоровяк!
У него широкий шаг,
А характером-добряк,
Хоть прижимист, как кулак,
Но не жадный, не слизняк,
Препотешный  нос-  пятак,
Очень любит он буряк,
Рис, картошку,  пастернак-
То его любимый злак.
И, без глупостей,  без врак-
Он- орёл, лихой казак,
Крейсер  боевой- Варяг,
С ним не попадёшь впросак!
Он решительный,  смельчак
И боольшой любитель драк,
Супротивнику-тумак!
В общем, он для нас-маяк!
Вот сейчас подал нам знак-
Уши вверх-как будто флаг,
Громко хрюкает-итак,
Ну-ка, стройся, молодняк!
 Эх, ему б ещё пиджак,
В нём карманы для бумаг.
Цепь с часами  тики -так
И на голову колпак!   
Вот тогда бы сам Маршак
Удивился бы- Так- так!
Ну, вожак, тебе-всех благ!

2020.08.19