Печальное

Евгения Гитальчук-Вирченко
Мечты забытой отголосок
Вдруг возвратился, взволновал.
И давних лет смутный набросок
Неловкой кистью начертал.

Сквозь пелену седых туманов
Всплывают вдруг твои черты...
И чьё-то дивное сопрано
Доносится из темноты.

Душа, влекомая мечтою,
Счастья и таинства полна.
Я вновь любима, я с тобою...
Плывёт торжественно луна.

И я стремительной походкой
К ночному подхожу окну.
Там не луна, там месяц лодкой
Смущает звёздную страну.

В сиянье бледном, осторожно,
Щадя Вселенной тишину,
Глаза взволнованно-тревожно
Искали Звёздочку одну.

На этой Звёздочке, - я верю,-
Теперь, любимый, ты живёшь.
В свой срок ты мне откроешь двери -
Ведь ты меня давно уж ждёшь.

Со Звёздочки - я сердцем вижу -
Ко мне стремится лучик-свет...
Ты мне рукой - любящей, нежной, -
Так посылаешь свой привет...