Камни горы Фаворской

Елизавета Смирнова 89
Камни горы Фаворской,
Низкие облака.

И не знает Апостол,
И ещё далека

Правда, которой ради
Светится изнутри.

Свет по ресницам гладит:
Падай, но всё ж смотри.

И пошатнётся вера,
И разорвётся свод.
Будет Апостол первым,
Кто до конца пойдёт.

Будет Апостол первым,
Кто отречётся в жуть.

Свет прожигает веру.
Я сквозь него гляжу.

Свет опадёт на камни,
Я подниму глаза.

Чувствую самое главное,
Но не могу сказать.