Верная подруга. 1

Эльхан Пя
   ВЕРНАЯ ПОДРУГА. 1.

Темень за окном. Сквозь сон,
услышала я стук
Отрывистый, и затяжной. Раскрыла
створки. Подруга вся в улыбке
- Случилось что? Рань такая…
- Молчи! И, одевайся. Выходи!
Сердце застучало. В тревоге.
Услышала - За мною следуй
да скорей подруга

Оделась. Следом. Дошли до леса.
Рассвет забрезжил. Сверху полоска
света, с зарёй прохлада. А, лес пока
угрюмый. Ветерок. И шелест листьев.
Не пойму в чём дело.
Осерчала - Пока не скажешь куда, зачем...
Не сдвинусь с места!
– Пока я не могу. Умерь – ка любопытство.
Я покажу тебе чуть позже. И, ты не пожалеешь.
Садись - ка на бревно.

Уселась. Поёжилась. Вроде бы не сыро,
но холод пробирает. И, зевота напала.
Всю ночь у монитора, к утру уснула.
Зеваю поминутно и слёзы покатились.
Как всегда, когда зеваешь.
А завтра на работу.

Вот лес стал просыпаться. Вдали,
как будто молоточком бьют.
Ну точно, это дятел. И иволга поёт.
А там вся братия лесная зачирикала.
Лесной базар
И уханье и крик печальный. А, хохот
заставил содрогнуться. Страшно стало.
И как по волшебству, поляна осветилась
светом. И тут лосёнок милый появился.
Я вскочила, но треск…

И на поляне, мамочка – лосиха. Рога такие,
словно грабли. Она огромного размера.
И рёв. Нет, этого не надо. У подруги,
взгляд в напряге. Вижу страх в них...
Я поняла. Гость, за моей спиною,
Испарина. Вмиг уши заложило...

Глаза! Вы верите, они не только зеркало
души, в них отражение - Собаки взрослой.
Хочу сказать: Подружка, ха, ха, ха...
В глазах собака у тебя
Но отчего – же из глаз собаки той
зелёный свет, струится изумрудом.
Не усидела. Вскочила с криком.
И, увидела лишь тень ускользнувшую
в кусты... Кто это был?...

От страха взорвалась, и в крике том:
- С ума сошла? Зачем мы здесь?
- По ягоды, грибы... И, отдохнуть решила
Не ругай. Я, показать хотела,
каков с утра наш лес. И именно с утра.
- Даааа!  Мы чуть обедом для волков
не стали. Ты видишь, опасно нам вдвоём.
Мужчины здесь нужны, ты понимаешь?...
Поняла, кажись. И, Слава БОГУ, что
Опасность миновала.


Продолжение.   ЭльХан .