ДРУГ МОЙ!

Леонид Сафронов
Друг мой! можно века и века
На простого глазеть червяка:
Изучить его все извивания,
Получить все учёные звания…
И, в душе ощущая парение,
Полюбить это божье творение.
Полюбить – значит, встать на дорогу,
От творенья ведущую к Богу.