Вот и пришла четвёртая неделя...

Игорь Романов-Медников
Вот и пришла четвёртая неделя,
Как на Восток ты Вечный отошёл душой,
И моё сердце тогда в пламени сгорело,
И в угольках осталась только боль.
Ты на Востоке где-то на лужайках,
Приходишь ты теперь ко мне лишь в снах,
Мой медвежоночек, мой ненаглядный зайка,
Живой ты в моих мыслях и мечтах.
Мечтаю я опять, как встарь, увидеть
Тебя весёлым, радостным, живым,
Услышать мурканье, когда заметишь птичек,
И насладиться мявканьем твоим.
Ты не питомцем был мне, ты был другом,
А я тогда не смог тебя спасти,
И без тебя теперь так грустно, серо, худо,
А в памяти навек глаза твои.
Вот и пришла четвёртая неделя,
Как ты ушёл в неведомую даль,
Во встречу нашу на Востоке Вечном верю,
И отойдёт тогда навек печаль...

18.08.2020 г.