Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
106. В ЧЁМ СЧАСТЬЕ?
                Памяти Александра Грина
Особая порода – щедрых и отважных,
Открытых, честных, не носящих грим…
Иметь и получать – для них не так уж важно,
Им важно, чтоб себя отдать другим…

107. О КРАСОТЕ
Творцами красоты есть форма, звук и цвет.
Да вянут без тепла, воды цветы…
А вот в добре нет формы, звука, цвета нет,
Но без добра не будет красоты…

108. ПУТЬ К УСПЕХУ
К успеху сделав первые шаги,
Не бойся неудач, учись и пробуй…
Знай, что таланта главные враги –
Чужая зависть, твои лень и робость.

109. ПОДВОДНЫЕ КАМНИ БРАКА
Замужества невесты ждут,
Но в счастье прячется порой отместка:
Вступленье в брак – кратчайший путь,
Чтоб из невесты стать ещё невесткой.

110. О ЗНАЙКАХ И НЕЗНАЙКАХ
– Я знаю всё! – вовсю дурак орёт. –
Скажу про всё, что только ни спроси!
– Как мало знаю я…, - грустит лишь тот,
Кто знаниями мозг свой загрузил.

111. ОДА СКЛЕРОЗУ
Не осуждай склероз, заполонивший тело,
Попробуй по-иному на него взглянуть:
Им можно оправдать не сделанное дело,
И долг невозвращённый на него спихнуть…

112. ЧТО КРЕПИТ ДРУЖБУ
Скрепляет дружбу – радость иль беда,
Иль крепость жидкости, налитой в стопку?
Друзья бывают – не разлей вода,
И есть дружки – что разливают водку.

113. ЖЕНСКАЯ ЩЕДРОСТЬ
О женщине готов я гимн слагать,
И пусть разбудят мир весь того гимна звуки!
Она готова всю себя отдать –
С мечтою тайною: в хорошие чтоб руки…
                19.08.2020 г.