Перезагрузка

Виталий Фряжский
Встать и не гнаться, решая вопрос, снова мысли проплыли в альбом.
 В спешке по небу бегут облака, под старым германским небом.
Там у Польши на море спокойно и тихо, взвесил обыденность дел.
 Я понял, что люди “такие люди”, где часть безучастных тел.
Где каждый бы мог двигаться, где я по своей волне...
 Все бы могли поддержать друг друга, снижая проблемы в сумме.

Эгоистично свалившись на пляже, под солнцем, при свете дня,
 подумал: “Лишь бы волны бились о берег для одного меня”.
Положения мест – мало значения, как не крути – везде накипает.
 Если на карте точка поярче, огонь заставляет под массами таять.

Помимо всего прочего, качается поезд внутренних сумм.
 Спектр из разных жизненных фаз, что в делах, и позже – в ум.
Личный огонь, в разы умноженный, теперь превратился в вулкан.
 Старых немецких и польских земель перезагрузка по полкам.

В Питер обратно, вместо Москвы, что до пандемии, ранее...
 В тени провалялся, в гущу взмыл, характера суть успокоила грани.
Витают в воздухе мысли, после шума тишью – неделями.
 Всё должно настояться и выстоять, как колона марка Аврелия.

Подвиги собственных жизней, триумфы линии предков, часть...
 Если сумел упасть, то, будь любезен, старайся встать.

7/VIII 2020