Паутины сеть

Юрий Матюшко
Паутины сеть на сухих кустах,
На поляне жизнь солнцем выжжена.
Перегретый день от жары устал,
Заждались дождя травы рыжие.

Кто желал тепла? Получайте дни...
Исполняет долг время летнее.
Не спасёт в лесу сон в густой тени –
Духота стоит несусветная.


19. 08. 2020г.

**