Чем Свет омрачали

Альга
Уже отзвенели по тебе все колокола,
глас всех кликушей разбился о скалы,
твой прах развеялся от смерти малой,
чтобы попрать себя большая сама могла.

Так твари рыдали, раскалив суть добела
в напряжении тока, что течет в портале.
Чего бы доброго, но беды есть в запале –
и так изрикошетили, что был цел едва ли .

Тем отравившись, чем тебя же доставали,
пусть им стократ вернется их «доброта»:
от дозы яда и вплоть до смертного одра –
все, чем искусно и хитро Свет омрачали!