Ночь

Юрий Желиховский 2
Три часа. Уже не спится.
Видно, рано стал ложиться.
Ничего: попью чайку,
Почитаю на боку.
Тишина, дружок мой Кузя
На ковре лежит на пузе,
Раскорячив ноги врозь,
Смотрит: есть дадут, авось!
Чапа смотрит с пианино:
Страшен пёсик ей невинный!
Почему он страшен кошкам-
Он ребёнок, просто крошка!
Восклицательные знаки
Что-то вдруг пошли, однако!
Как длинны ночные смены…
Уж какие тут измены!
За окном посеял дождик,
Значит, ты придёшь попозже.