Рассуждения

Татьяна Романовна Авраменко
На жизнь ворчать зачем?
Пришёл- живи!
Не хочешь возвратись,
откуда появился.
А хочешь жить, трудись,
чтобы род твой сохранился.
Не жди добра, когда всю жизнь ленился.