Зеленая миля последний дюйм

Максим Потарин
Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» ("Шагулей-3" отдельно), «Небо», «Турист» и «Гранит» последовательно в Тунисе, Петербурге, Крыму, Сирии и ЦАР, чистое акынство, что видел – о том пою.



ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ: ПОСЛЕДНИЙ ДЮЙМ

Линия электропередачи
выглядит с балкона как пунктир
между упорядочностью дачной
и нагромождением квартир,
поле и кусты посередине
всё еще ничейная земля –
город обязательно отнимет
эту панораму у меня,
глазу будет не за что цепляться,
чтобы отдохнул уставший мозг...

А пока я с чашечкой lavazza
издали разглядываю коз.

Санкт-Петербург, август 2020 г.