Просыпайся

Вика Нара
Просыпайся.
Ведь время уходит
и не ждёт, растворяясь в дыму
трафаретных желаний, разводов,
где шаблонных приличий хомут

незаметно въедается в шею,
отнимая возможность дышать.
Покоряешься ласковым змеям,
не противишься звону в ушах.

Ты же спишь - беспокойно и мутно.
И так страшно очнуться в бреду
неожиданной страсти минутной:
ты зовёшь - я сейчас же иду.

Первозданные сны будут стоить
целой жизни - без летней мечты.
Захотелось тепла и покоя:
есть опора, надёжны мосты.

Засыпай... Засыпай - уже поздно.
Беспощадна реальность. Ты слеп.
Я теперь навсегда безголосна -
я бессильна стучаться в твой склеп.