Они дружили с пятого класса

Сергей Борисов 9
Они дружили с пятого класса,
Они всегда ходили "под рУку",
Все умилялись:"Ах,как прекрасно,
Они же созданы друг для друга"

Одни кричали:"Жених с невестой",
Им возражали:"До первой ссоры!"
А тех,что были всё время вместе,
Лишь забавляли такие споры

А после школьного выпускного,
Где, пожениться,они решили,
Но не случилось,увы, такого,
Впервые их,двоих, разлучили

В пылу огня жестокого боя,
Своих друзей отход прикрывая
Он свято верил-спасёт его Зоя,
Ведь чудеса на свете бывают

Господь услышал его молитвы,
Не дав угаснуть любви земной
И две "вертушки",на поле битвы
Успели,"духов" сравняв с землёй

Минуло время,из медсанбата
Домой вернулся с войны герой,
Она два года ждала солдата
И скоро стала его женой

Такое в жизни бывает редко,
Но исключеньям-зелёный свет:
Четыре сына и дочка Светка
С любовью шлют им большой привет!


   (С)19.8.2020г.