Танатос

Даниил Яшин
Урна с тобой стоит
В комнатной тишине.
Скорбью нутро кричит,
Что тебя больше нет.

Ветер стучит в окно,
Боль забирая вслед.
Ты теперь далеко.
Мать убирает плед.

Ты была нам семьёй,
Радостью без тоски.
Миски и поводок
Сердце жмут, как тиски.

Тихо почила ты
В летний дождливый день.
Скорбью клюют орлы.
Кипарис бросит тень.