У забора, накренившись, яблонька стояла...

Ирина Воронцова 3
У забора, накренившись, яблонька стояла...
Каждый день, своих красивых, деточек считала...
А детишки, словно птицы - красногруды, круглолицы -
Под листвой у матери свои ножки прятали...
Мыл их дождик с блеском, чисто! Просто наслаждались!
Сладко - кисленьким, лучистым соком наливались!

Но однажды, утречком, мама взволновалась!
Своих самых спеленьких, вдруг не досчиталась...
День за днём - уже не счесть, ветерок их стряхивал!
Её грустный, звучный треск, пустоту оплакивал...
"Где ж вы мои деточки? Я вас потеряла!
Имена дала вам всем, я ль вас не ласкала?

Розовые щёчки, Жёлтенький бочок,
Красненькая лакомка, Вмятинка - глазок..."
Не печалься, яблонька! Будет тебе плакать!
Отдохни - ка, милая, под - зиму, да в слякоть...
Упорхнули яблочки с веток да в корзину!
Радовать собой людей - осень и всю зиму!

               19.08.2020