Дворянская кровь

Елена Толоконникова 2
«…только тот
Побеждает, в ком живет
Блюз бродячих собак».
/Группа «Секрет»/

Создание хрупкое, нежное –
Дворяночка*, с видом левретки, 
В преддверии месяца снежного,
Покинута новой соседкой.

Бывало, земля запорошена,
И вдруг замечаешь: в коробке
Сидит обречённая брошенка,
Дрожит с выражением кротким.

Подкормишь беднягу горяченьким,
Погладишь тончайшую шёрстку,
Забудешь дела свои начисто,
Столкнувшись с реальностью жёсткой.

Казалось, простое решение,
Порыв необузданный – взять бы!..
Впустить в тёплый дом с угощением,
Да вот – аллергия у зятя.

На улице холод нешуточный,
И зять мой, предвидя морозы,
Склепал персональную будочку,
Чтоб Девочка там не замёрзла.

Ей снилось забытое, странное:
Под звуки «бродячего блюза» –
Смешная собачка диванная…
А утром – хозяйка вернулась!

* - дворняга

Для Выхода Из Под Контроля