Иных миров неистощимый свет

Елена Киянка
Иных миров неистощимый свет
На землю проливается ночами.
О, сколько миллионов долгих лет
Он к нам летел вселенскими путями,
Чтоб намекнуть о бытии планет,
Таящихся за звёздными лучами!?

Под каждым Солнцем есть своя Земля,
И жизнь на ней с законами своими,
И, может – человечества семья…
А, может, только формами простыми
Среди хаоса ливней и огня
Заселены пока её пустыни?

Не знаем мы. Да и не можем знать,
Иных миров касаясь лишь мечтою,
И смотрим в небо снова и опять,
Чтоб встретить за мерцающей чертою
Знак бытия, который угадать
Пытаемся за каждою звездою

И до сих пор не можем доказать.
Но космос, что простёрт над головою,
Мысль устремляет Вечность познавать.

19.08.2020 г.