Рассказ графомана

Дмитрий Трифонов 3
Рассказ графомана
В школе я недоучился,
Только десять лет отбыл,
Но собой всегда гордился,
Твёрдым троечником был.

И пока я не женился,
С целью "бабок" посшибать,
В "Муж на час" я подрядился,
Чтобы мебель собирать.

Чьи-то глазки заблестели,
Знаю, что, кто ожидал,
Но клянусь, я в самом деле,
Только мебель собирал.

Если быть ко мне суровым,
Мата всё ж не избежать,
Труд мой этим самым словом,
 Только можно и назвать.

Я в работе был так резов,
Сам себе ведь господин,
Что из тройки саморезов
Два винтил, а то один.

Если вдруг в сучок упёрся,
Сам себя не утруждал,
Бросив в сторону отвёртку,
В шляпку молотком стучал.

Хоть я делал обороты,
Рекламации пошли,
Я ушёл тогда с работы,
А точней, меня ушли.

Надо мне переучиться,
И профессию менять,
Но не хочется трудиться,
Буду я стихи писать.

Юмор свой смогу прекрасно,
Прямо в "бабки" обратить,
И теперь я не напрасно,
Буду вас стихом смешить.

Ни к чему мне заморочки,
Как привык уже везде,
Я пишу четыре строчки,
А рифмую только две.

Критика пускай коробит,
Мой порой корявый стих,
Но читатель-лох проглотит,
Сочиняю за троих.

Пусть теории поборник,
Рифму ищет, как руду,
У меня десятый сборник,
И у всех я на виду.
19.08.20
© Дмитрий Трифонов