Железнодорожное. Памятка всем отьезжающим

Алексей Кургаев
Не забывай,
Ты с этим поездом
Попутчик временный,
Один из многих,
Неслучайный и транзитный пассажир.
Твое тебе на время место вверено,
Сойдешь однажды ты,
Он путь продолжит
В вечно беспокойный мир.

Будь благодарен всем,
С тобою кто дорогой делится,
Ты им, они тебе
Ниспосланы судьбой.
Не злись на буйных,
С ними будет даже весело.))
Уставшего улыбкой ободри,
Он ею завтра же поделится с тобой.

Не поленись,
Подставь плечо упавшему,
Качнет волной, бывает заштормит...
Вино и хлеб отдай ты
Горемыке опоздавшему,
Ему нужней, ему важнее прочих,
Страх сдать в багаж
И дальше продолжать идти.

Не плачь и не жалей о тех,
Кому на следущей
Сойти придется,
Долго ожидал им обетованный перрон...
Билеты раздает Единый и Всеведающий,
Кому,
   Куда,
       Когда,
           В какой вагон.

Запомни лишь,
Ты с этим поездом
Попутчик временный,
Один из многих,
Неслучайный и транзитный пассажир.
И пусть тебе твое
Ненадолго местечко вверено,
Будь добр и счастлив шансу
Видеть этот дивный мир.