Три Спаса

Николай Суковатый
Прекрасны августа сюжеты,
еще теплом листва согрета.
Вот мчится тучкою Пегас
и летом к нам приходит Спас.
Приходит с неба Спас Медовый,
за ним и Яблочный,садовый.
Как Спас Ореховый придёт,
три Спаса август принесёт.