Дорога

Лариса Махоткина
Опасаюсь недобрых известий,
опасаюсь наветов и врак.
Оставайся, дорога, на месте,
я пойду посмотрю, что и как.

Не могу и подумать без дрожи,
что какой-то, с металлом в лице,
пнет с дороги, толкнет в бездорожье,
да еще и возьмет на прицел!..

Я ведь верю-то больше не в бога,
а в твое вековое "ни зги".
Так что спрячься пока что, дорога,
зарасти, заболоться, загинь.


Наше дело - терпеть и таиться.
Наша вотчина - дебри и мрак.
И нельзя уж теперь отступиться…
Я пойду посмотрю, что и как.