Юрод-2

Татьяна Туль
Как дураком дождить до старости?
А жить не хочется: жизнь - колется.
Селяне во главе со старостой
Опять прогнали за околицу.

А мужики-то ведь хорошие,
Все работящие, не подлые…
Бока намяли, зубы в крошево.
Ушёл. А то б на вилы подняли.

А я всего-то пел с волчицею,
Нам откликалось полнолуние.
А утром холил росы чистые
Для васильков в траве… Колдун ли я?

А я всего лишь тучку вылепил,
Чтоб дождь полил цветок лазоревый.
О чём при свете молний выли вы?
Ужели радость неба - горе вам?

А я всего лишь оспу вылечил,
Молясь над зыбкой - не совру, кому.
Отсрочил старость… Ладно, был ничьим,
Ничьим и сгину. Путь безрукому

И хромоногому всегда не прям -
Полынь-травой тропа поросшая…
Я жизнь свою, должно быть, прожил зря.
Хоть смерть принять бы по-хорошему.