Юрод-3

Татьяна Туль
Что привело, приволокло?
Дышу, как загнанная лошадь.
А воздух вязок - тучи клок…
Я снова наг, и снова площадь.

Как долго пробыл в тишине,
С луны целительной микстурой,
Дождь помогал не плакать мне,
Был снег горячей волчьей шкурой!

…Мелькает пёрышком в толпе
Душа - подстреленная птица.
Мне больше нечего вам спеть
И нечем больше поделиться!

Угрюмый ветер носит пыль.
Чего я жду, не улетаю?
Что кто-то крикнет из толпы:
"Тебя я жду, жалею, знаю"?

Дождался… Вкривь, наискосок
Творю мечты, надежду, юность…
Который угодил в висок?
Спасибо, камушки. Ловлю вас.

Упал. Толпа сдала назад.
Нет больше страха, боли, гнева,
В моих сапфировых глазах
Стремительно сгорает небо.