Норма

Леонид Михайлов 2
Да, норма, ведь, сестра таланта.
Возьмём, к примеру, элефанта.
Его разрежем на куски,
Что по параметрам  -  близки
К тому, что хочет наш клиент
В сию минуту, в сей момент.
Коль надо – «солим» и «перчим»
И покупателю вручим!
Здесь места нет самообману - 
Слон целиком – не по карману!
Теперь идём к любой проблеме:
Её решать, - по той же схеме!
Порой, чтобы её решать, -
Полезнее с конца начать!
Конечную поставив цель,
Под разными углами цель!
Вот цель поражена. Теперь
Её со всех сторон проверь.
Сошлись параметры? Она
Для дела нужного  - годна!
Хоть и не нов Вам мой совет,
В повторе же, греха, ведь,  нет!