Рука веры

Марина Анферова
Ты уходила от меня, но вновь вернулась,
Мой путь тяжелый, чтобы светом осветить,
В одно мгновение мое сердце засветилось
И в этот миг так захотелось жить!
Ты уходила в никуда – так было трудно,
И без тебя казался свет не мил,
Всего-то нужно было, просто нужно,
К тебе коснуться и набраться сил.
Ты уходила, не давала мне ни шанса,
Во тьме блуждала я, падала, ползла,
Но песнь моя, не спетого романса,
Она когда-то прозвучать была должна.
Ты уходила, за мною наблюдала,
Ждала, когда тебя я позову,
А я без сил словно умирала
И все ругала злобную судьбу.
Но в этот раз ты вдруг остановилась,
И за собою меня робко позвала,
В тебя поверила – надежда появилась,
А ты вела на свет, вела меня, вела…
С кромешной тьмы долгие столетия,
Святая вера вывела меня,
Вот позади все годы лихолетья,
Теперь мне даже не узнать себя.
Не уходи, не покидай ни на минуту,
Поверь, в тебе нуждаюсь я всегда,
Не пережить краткую разлуку,
Со мной ты вера, на вечные года!