Покайся

Марина Анферова
Покайся – время подошло,
Во всем сердечно ты покайся,
Что так давно болело, жгло –
Пред Богом ты во всем покайся.
Увидишь, легче станет враз,
Все отпусти, врагам и близким,
Покайся сам себе сейчас,
В твоих поступках подлых, низких.
Покайся в том, что натворил,
Без злобы, просто от обиды
И эту боль в себе носил,
Кроме нее ничто не видел.
Дела свои все отложи,
Пойми, потом же будет поздно,
Прощение Бога попроси,
Но только искренне и слезно.
Покайся в том, о чем забыл,
Тебя всегда, поверь, услышат,
Прости того, кого винил –
Дается нам все это свыше.
Покайся ты во всех грехах,
Что помнишь и чего не помнишь,
С молитвой светлой на устах,
Ты этот день навек запомнишь.
Запомнишь искренность свою,
Запомнишь каждое мгновение,
Боль, растворенную твою –
Прими ты верное решение!