Объелся булок поросёнок

Вера Тимофейчева
Объелся  булок поросёнок!
У двери замер и упал!
Безмерно, как конфет ребёнок!
Сон сладкий лёжа его ждал!

Он хрюкал и в земле валялся!
Визжал, поднявши ноги вверх!
В жиже свинарника купался!
Слегка поглядывал наверх!

Сытость и тёплое болото!
Свело сума его всего!
И шевелиться неохота!
И делать тоже ничегО!

И так и жил, ел, пил в болоте!
Остатки праздничных столов!
Он кушал на автопилоте!
Смотря картины дивных снов!

Так жизнь его в года сложилась!
Без смысла прожитые дни!
И масса мух вокруг кружилась!
И были счастливы они!

Жил по соседству свин суровый!
Он мылся в душе каждый день!
И вновь одев костюмчик новый!
Он нюхал свежую сирень!

Читал он прессу и «Что делать?»
Не ковырялся он в носу!
Пытался жизни он приделать!
Белую - шире полосу!

Вставая рано, чистил зубы!
Одежду вовремя менял!
Сушил на солнце свои шубы!
От моли! чтоб не полинял

Его любимый итальянский!
Из норки чудо-воротник!
Час в день учил тайком испанский!
Не опираясь на ручник!

Тот свин не кушал свежих булок!
Сытость не сбила его с ног!
Он был голодным, как ребёнок!
Вёл с жизнью мудрый диалог!

И свин и каждый поросёнок!
Жизнь проживает, но свою!
Что выбираешь ты, милёнок?
Стоя у жизни на краю!?