Ветер - верхолаз

Татьяна Уманская
Бродит ветер по вершинам
Старых сосен и берёз.
Верхолаз неутомимый,
Сам себя туда занёс.

А внизу не шелохнётся
Ни букашка, ни быльё.
На верёвочке пасётся
Не просохшее бельё.