Калечащее одиночество

Александр Обозреватель
Невольница кирпичных стен
В своих ты мыслях прозябаешь
Порою кровь течёт из вен
Когда от скуки их вскрываешь

Хоть двери настежь но порог
Тебе не одолеть вовеки
Не потому что он высок
Неодолим он для калеки

Одна отдушина - окно
Когда все створки на распашку
Пьянит свет Божий как вино
И ворот рвёт ночной рубашки

Среди всех многозвучий дня
И немоты глубокой ночи
Она живёт совсем одна
Про меж всех равнодушных прочих

Над книгой голову склонив
Прольёт слезу но не заплачет
Чтоб не пролил души надрыв
Крик: «Хватит на судьбу батрачить!»

Ведь подоконник манит взор
И сил вползти ещё с избытком
Но красного угла укор
Любой невыносимей пытки...