ОДИН

Лев Постников-Седой
Обездолен мой дом,
Обездолен,
Нет тепла и сердечности нет,
Я остался один,
По  неволе,
Своей жизни листаю сюжет.

Он написан
Судьбой или Богом?
Самому  оценить не дано,
Снаряжен был
Мечтою в дорогу –
Лентой жизни текло полотно.

И мелькали
Дорожные знаки,
Загоняли нередко  в тупик,
Перелески,
Трущобы, овраги
Вызывали отчаянья крик.

И стихи,
Вырываясь на волю,
Не давали в грехах утонуть,
Шел за ними
Не паханным полем,
Обретая познания суть.

Я остался один.
Обездолен
Дом  в котором доныне живу,
От Поэзии,  нынче, уволен…
Только плот из стихов
На плаву.

19 августа 2020