Белая мяу

Алексей Вахрушев
Под светом Луны, через терни заборов
Крадусь словно тень след хвостом заметая…
Дорогой короткой, дорогой знакомой
В колодцах дворов образ мой пропадает.

Вот дом, где живет моя сладкая мяу,
Которая ждет меня нежно мурлыча…
Раскрыв коготки, вдоль окон незаметно,
Карабкаюсь вверх я по стенам кирпичным…

Под взглядом моим расплавляются стекла…
В открытый балкон словно мышь проскользаю…
Я мягкою лапкой дотронусь до двери
И к теплой кроватке неспешно шагаю…

Прыжок, выгнув спину по щечке любимой
Усами пройдусь, вниз по розовой шейке…
И теплым комочком мурлыкая песни
Улягусь я на обнаженных коленках…

Как полночь наступит, в глаза посмотрю я
И в белую кошку ты вмиг превратишься…
На крышу тебя уведу за собою,
Где в свете огней ты во мне растворишься.