У расставания бездонные глаза...

Людмила Евтушенко
У расставания бездонные глаза
С оттенками пронзительной печали.
Объявлен рейс. Смолкают голоса.
Застыло время в застеклённом зале.

И некуда, и не к кому спешить
В размеренный опустошенный вечер.
И только на запястье бьётся жизнь
Под вздохи циферблата: чёт и нечет.

Придётся постепенно привыкать
К тенистой пустоте в дороге новой,
И возрождаться только от звонка
И голоса далёкого родного.