Сказка ложь, да в ней намёк...

Зинаида Олефир -Сорокина
Красит бабу простое счастье,
Не мешают тому седины,
Она Лебедью Белой станет,
Вознесут её в воздух крЫла

Блеск очей поражает светом,
Не потухшим, унылым взглядом,
Потому что плечо кавалера,
Денно, нощно с любимой рядом

А коли, он другую встретит,
К ней тропу навсегда проложит,
Станет Лебедь-Царевна тенью,
С Бабой-Ёжкою чем-то схожа

Вот тогда и летает в ступе
И метлою от злости машет,
Не встречайся, прохожий, лучше,
И костей от тебя не оставит

К ней в избу заходить не стоит,
На лопату посадит тут же,
И заслонку в печи закроет:
Знатный ужин бабуле будет

Разойдётся, посля', старуха
И на радостях крикнет лесу:
Ах, какая в избушке скука,
Полетаю с метлой по небу

Приглянитесь получше, люди,
Особливо, юнцы, мужчины,
То Лебёдушке милой, юной,
Оборвали когда-то крылья...