Слова родных...

Вероника Бадрызлова
Слова родных сильнее жалят,
Потерян после них покой.
И груз невольно тяжкий давит,
Ни по себе с поры уж той.

Сгорает будто в нас частица,
Пронзая болью на пути...
Обратно ей - не воротится,
А боль - рукой не отвезти.

Беречь, когда себя научим,
Кто дорог, рядом и любим.
И промолчать, порою б лучше...
Но мы опять себе вредим.

И как же мы нетерпеливы,
Других услышать не хотим.
А дни уходят торопливо...
Мы ж омрачаем свою жизнь.

Лишая радости общения,
Любимых нами, не чужих.
И ждём напрасно мы прощения,
А дело только в нас самих.