Запомни!

Сергей Живой Стельмашенко
Запомни как небо седеет к началу осени,
как ниже под тяжестью туч опускаются плечи.
Запомни, ни время, ни слово такое не лечит:
с утра тебе семь, а к обеду уже сорок восемь...

Запомни, а лучше на коже размашисто выведи -
тела это та же одежда бесплотному духу!
Душа слышит сердце, так редко доступное уху.
Душа недоступное глазу отчётливо видит.

Как солнце садится, запомни, как солнце восходит,
как светятся ярко беспечные вечные дети.
В себе сохрани это солнце и пусть оно светит
и греет надёжно при самой ужасной погоде.

Добро допускай и пускай в тебе корни пускает,
цветёт, плодоносит к столу человеческих судеб.
Запомни, посеешь добро и его не убудет
ни завтра, ни после, увидишь, такое бывает!

Возьми на заметку, что счастье слегка пугливо,
не любит болтать и не жалует чуждых мнений.
Запомни фрагменты, вплетая в своё оперение,
в которых тебе посчастливилось быть счастливым.
 
Запомни что жизнь может очень недолго длиться.
Свети, избегая вспышек слепящей злости.
Живи, будто вечность к тебе напросилась в гости,
но крепко запомни - визит её не повторится!