Приглашаю на вальс. Сон о Штраусе

Любовь Сушко
№№№№№№

Приглашаю на вальс
Вас, мой ангел опальный.
И влюбленная в вас
Буду злой и  печальной.

Штраус снова взлетит
Над землей и над миром,
И мотив, тот мотив..
И ожившая  лира,

Все вернется в тот час,
В этом имени – Анна,
Приглашаю на вальс.
Остаюсь безымянной.

И в тумане тех снов
И я  сиянии бездны.
Мир прекрасен и нов,
Да и небо все звездно

Что нам  мрак и земля,
Что еще нам осталось,
Белый вальс, и  паря,
Улыбается Штраус.

И влюбленная в вас,
Буду злой и  печальной,
Приглашаю на вальс
Вас, мой ангел опальный.