Художница-весна... Мартовская лирика

Натали Самоний
ХУДОЖНИЦА-ВЕСНА

Повсюду зимний раскардаш –
Сугробов жалкие остатки.
Подснежник – вешний карандаш –
Рисует в мартовской тетрадке.

Вот вышел первый жук-солдат.
Он знак вернувшейся теплыни.
На пнях – солдатиков парад...
Фломастер неба – ярко-синий!

– Пора морозная, прощай! –
Гласят настойчиво капели.
– Твори, Весна, озорничай,
Добавь цветочной акварели!

Пусть ярко примулы цветут
И дарят радужные чувства...
Весною счастье – тут как тут!
Весна – изящное искусство!

Натали САМОНИЙ




*Гласят, гласить. Книжн. Содержать в себе какое-л. сообщение, утверждение; сообщать, говорить. -поэт. Провозглашать, возвещать, возглашать. Еще в полях белеет снег, А воды уж весной шумят — Бегут и будят сонный брег, Бегут и блещут и гласят… Они гласят во все концы: — Весна идет, весна идет! Тютчев, Весенние воды.



СТИХИ О ПОДСНЕЖНИКАХ (тематическая подборка),
http://www.stihi.ru/2016/06/20/564


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://strannik.crimea.ru/hroniki/stati/528-s-vesnoj