Слово и мир

Шинхис
Что Перемены, Вечность, Путь - слова,
На языке пылинка, лёгкий выдох,
Та истина, что грезится едва,
За самой малословною молитвой,
За летнею вечерней тишиной -
Медовой, где прохладная веранда,
Горячий чай, и облако над садом,
И дыня, так несхожая с Луной,
За той дорогой (Данте, эй, привет!)
Которая всегда из бездны - к свету,
За огоньком полночной сигареты,
За вереницей суматошных лет,
За маленьким журавликом бумажным...

Твой храм в тебе, и ты кому-то храм.
К границе мира подойдя однажды,
Увидишь - счета нет другим мирам,
Как нет границ и радости, и горю.
Будь радостью, будь солнцем. Будь! Твори!
Будь океаном, слишком мало - морем,
С галактикой сияющей внутри.

"Любить" - эквивалентно "Быть". Ты слышишь -
Со звоном лепестки роняют вишни
Чуть слышимым хрустальным? Век летит
Тот лепесток, чтоб встретить по пути
Сто тысяч сказок, множество вопросов,
Сквозь жар песков, московские морозы
И волны океана, крыши, стены -
Один из тысяч маленьких вселенных...



Арнаутовой Марие - в продолжение диалога http://stihi.ru/2020/08/18/499