Вечерняя пастораль

Людмила Клёнова
А за окном белым-бело,
Сугробы, видно, намело,
И оттого в избе светло,
Хоть, вроде, вечер.
Подруги вместе собрались,
Наверно, сетуют  на жизнь,
Не очень жалуясь. Скажи,
Нужна им встреча?

Нужна, конечно! От забот
Устали бабоньки, и вот
Встречают  сумрака приход…
А может, просто
Им славно рядом посидеть,
Метнув на стол простую снедь.
А рядом – дети, знать, беде
Нет входа в гости.

И дышат мирной тишиной
Снега, глядящие в окно,
И где-то лунное вино
Течёт по крышам…
Приятна глазу пастораль,
Хотя давно ушла пора,
Когда вот так, по вечерам,
Был мир услышан…

Ассоциация к картине И. Куликова