Снова дружным

Владислав Драпеза
Спасибо...

Я почувствовал себя человеком,
я почувствовал себя снова нужным
этим знойным, насыщенным летом.
Даже чуточку снова – дружным.

Я иду преспокойно кругами
тёплой ночью под крышей из неба.
Звёзды дышат моими шагами,
разлетаясь неслышимым эхом;

звёзды дышат моими мечтами,
оживившимися раскатом;
они дышат моими стихами,
вновь разлившимися на бумагу.

Что такое? Что это за чувство,
от которого я безоружен?
Почему мне теперь и не грустно,
и я снова стал чуточку дружным?

Мо., август, 2020